印尼慨况
双边经贸
政策法规
统计数据
 
  赴印尼经商
在印尼居住
开创新企业/投资
在印尼就业
在印尼创业辅助计划
投资机会
 
  供求信息
 

 
  当前位置:首页 > 招商引资 > 在印尼居住
 
棉兰多巴湖之行
2009-06-02 14:40:12

  多巴湖位于印度尼西亚苏门答腊北部的马达高原,面积1300平方千米,是印度尼西亚最大的淡水湖,著名的旅游胜地。

  多巴湖原是古代火山口遗址,自然积水形成 湖泊。湖长约87千米,最宽外26千米,最深处529为。多巴湖的奇妙之处在于湖中有岛,岛上有山,山中有水。湖心的沙摩西岛,面积约400平方千米,岛上青山连绵,山中瀑布飞涌,著名的西比索比索瀑布落差三四百米,飞流直下,注入湖中,激起千层浪,壮丽无比。岛上有巴塔克王朝的陵墓,墓前有一棵被称为"圣树"的粗大的古树,游客可在这里歇坐休息。陵墓附近的巨大石头雕像,是古代巴塔克人拜神求愿的地方。岛上保留有巴塔克人的传统民宅,呈长方形,屋顶高大,两端高高隆起,形似一对牛角,还保留有巴塔克王的朝聚会或判案的石桌、石椅和石刑具等。

  多巴湖四周有许多火山,西巴亚火山和森纳布火山均在海拔2000米以上,山顶白云缭绕,山口时有轻烟腾起,秀逸奇观。

  因我们是当天去当天回,时间很紧,所以没看到上面所说的景观。从棉兰到多巴湖,来回八个小时,并且是山路,N段S型的山路,技术不先过会翻车的。路很回去的时候换了司机。如果都是吴校长一个开根本吃不消,太累了,回到棉兰都是晚上十点了,在多巴湖才逗留两小时,下午四点多到的,湖真的很漂亮!不知为什么我拍出来的湖景失真,现场看到的真是人间仙景,云雾袅袅,象电视剧《西游记》里看到的天上仙宫。也许是下午了,那天又是阴天。下次有机会去再拍过。


信息来源:途牛网
 
  关于我们 | 联系我们 | 隐私权声明 | 使用条件

主办单位:中华人民共和国商务部
     印度尼西亚贸易与工业部
承办单位:中国国际电子商务中心
     印度尼西亚贸易与工业部
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:021-65853850-8006